Вот и наступил новый учебный и вместе с этим начался наш с Олей эксперимент. Суть заключается в том, что в период с 2 сентября-2 декабря я буду вести самый правильный образ жизни, а именно придерживаться правильного питания и заниматься спортом 2 раза в неделю))Что будет входить в мои обязанности так это ведение рубрики о низкокалорийных десертах, в Олины же написание статей о спорте и упражнениях. Итак, посмотрим что из этого выйдет))
Первый десерт, которым бы я хотела с вами поделиться- сметанно-клубничное желе. Я выбрала этот десерт не случайно, ведь желе является не только вкусным и низкокалорийным десертом, но и очень полезным так как основой его есть желатин, который производится на основе животных хрящей, костей и это положительно влияет на наши суставы. Также желе можно готовить из агар- агара, что также полезно влияет на наш организм, ведь получается агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Желе в моем случае я готовила из желатина ( к сожалению агар-агар не так просто найти в украинских магазинах, и к тому же он не из дешевых) поэтому мой выбор пал именно на желатин.
Для приготовления сметанно-клубничного желе на понадобится:
Клубничный слой:
Сметанный слой:
Приготовление клубничного слоя:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать, остужаем до комнатной температуры.
Так как я делала 2 вида клубничного слоя, поэтому, делим клубнику пополам и первую часть перемалываем в блендере с сахаром, вторую с медом.
Аккуратно вливаем желатин замоченный водой в клубничные слоя и ставим в холодильник остужаться, но не на долго.
Приготовлением сметанного слоя:
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Не переставая взбивать вливаем желатин замоченный молоком.
От клубничного слоя отделяем по пару ложек.
В креманки по очереди наливаем слоя и украшаем клубничным слоем который раньше отставили.
Ставим в холодильник на пару часов.
Вот и все, надеюсь вам понравилось))
KcyuP.
Первый десерт, которым бы я хотела с вами поделиться- сметанно-клубничное желе. Я выбрала этот десерт не случайно, ведь желе является не только вкусным и низкокалорийным десертом, но и очень полезным так как основой его есть желатин, который производится на основе животных хрящей, костей и это положительно влияет на наши суставы. Также желе можно готовить из агар- агара, что также полезно влияет на наш организм, ведь получается агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Желе в моем случае я готовила из желатина ( к сожалению агар-агар не так просто найти в украинских магазинах, и к тому же он не из дешевых) поэтому мой выбор пал именно на желатин.
Для приготовления сметанно-клубничного желе на понадобится:
Клубничный слой:
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахара (я готовила 2 вида клубничного слоя: 1- с добавлением сахара; 2- с медом, 1 ч.л. меда), также вместо сахара можно использовать стевию, приобрести ее можно либо в аптеке либо в интернете
- 300 г клубники
- 100 мл холодной кипяченой воды
Сметанный слой:
- 1 ст.л. желатина
- 100 мл холодного молока
- 400 г сметаны 10%
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление клубничного слоя:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать, остужаем до комнатной температуры.
Так как я делала 2 вида клубничного слоя, поэтому, делим клубнику пополам и первую часть перемалываем в блендере с сахаром, вторую с медом.
Аккуратно вливаем желатин замоченный водой в клубничные слоя и ставим в холодильник остужаться, но не на долго.
Приготовлением сметанного слоя:
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Не переставая взбивать вливаем желатин замоченный молоком.
От клубничного слоя отделяем по пару ложек.
В креманки по очереди наливаем слоя и украшаем клубничным слоем который раньше отставили.
Ставим в холодильник на пару часов.
Вот и все, надеюсь вам понравилось))
KcyuP.
Комментариев нет:
Отправить комментарий